首页 部门介绍 热点新闻 通知公告 文章集锦 政策法规 下载中心 投诉咨询 工会工作
  文档归属:通知公告 > 通知公告 编辑时间:2017-12-22 18:56:00 浏览次数:742
关于举办“迎新春”教职工掼蛋比赛的通知



   各二级工会:
  经研究决定,定于2018年元月12日下午举办"迎新春"教职工掼蛋比赛,现将比赛规程通知如下,望各二级工会积极做好组织报名工作。
  一、报名方式
  各二级工会组对报名,报名人数不低于会员人数的20%,每个二级工会至少有一名院(部)领导参加,参赛名单通过办公平台发校工会姜莉老师,报名截止时间2017年12月28日上午11:00(周四)。
  二、比赛地点及时间安排
  1、地址:图文信息中心南2楼。
  2、时间:2018年元月12日下午半天
  3、签到时间:12:00--12:40;
  三、掼蛋比赛规程
  1、本次采用江苏省社体中心2017年掼蛋简易规则(见附件)。
  2、赛制:采取四轮积分赛。每轮比赛打9副牌,限时45分钟。
  3、成绩确定:在规定牌数内打过A即结束,未能过A者,领先方获胜,平级为双方打平,胜方积2分,平局各1分,负方0分;小分按26分制计算。四轮比赛结束后根据选手的总积分排定名次。
  四、录取名次和奖励
  本次比赛设一等奖4组,二等奖6组,三等奖10组,参与奖若干。
  五、本次比赛赛场为无烟赛场,请各位自觉遵守。
  六、仲裁
  本次比赛不设仲裁,比赛选手如对比赛结果有异议应在规定时间内向裁判长提出。
  
  附件:江苏省掼蛋竞赛简易规则(2017版)节选
  第三章比赛通则
  一、入座
  牌手应于一轮比赛开始前10分钟,按照公布的桌号和方向入座,清点牌张,填写竞赛表格。
  二、洗牌、切牌与抓牌
  1.宣布比赛开始后,应将牌彻底地洗5-7次后放置牌桌中央。以后每次洗牌应彻底地洗2-3次。
  2.首副牌,由东家洗牌,南家切牌并翻出一张牌(如翻出的牌为王牌或红心2,则重切重翻)。从南家开始,依翻出牌张的牌点,按逆时针方向点数出首抓者,抓到翻出牌张者首圈领出牌。
  3.从第二副牌开始,由上副牌上游的上家洗牌,上游切牌,下游首抓。双下时,由上游的下家首抓。
  4.洗牌后,洗牌者不允许有切牌或乱插牌等多余动作。切牌者应从牌墩中段切牌,不允许切出顶部或底部五张以内的牌,也不允许点数牌张切牌。
  5.抓牌时务必牌面向下,从首抓者开始,按逆时针方向依次抓牌,每人每次抓一张牌,直至抓完全副牌。
  6.全副牌抓完,牌手应清点各自全手牌,若发现张数不符,由裁判清点各家全手牌和全副牌。
  7.根据需要,裁判也可指定洗牌者和切牌者,或以发牌的方式代替抓牌。
  三、贡牌与还牌
  1.从第二副牌开始,在出牌前,由上副牌的下游向上游进贡全手牌中牌点最大的一张牌(红心级牌除外),上游选择全手牌中任意一张牌点不超过10的牌还给下游。首圈由下游领出牌。
  2.如上副牌出现双下,则双下方两位牌手均向对方进贡。上游选择牌点较大的进贡者,同伴选择牌点较小的进贡者,并对应还牌。若牌点相同,则按顺时针方向进贡,对应还牌。还牌时,应将牌面向下,两位进贡者同时亮牌。还牌后,均由进贡给上游者首圈领出牌。
  3.如应进贡者(下游或双下方)抓到两个大王,则不须进贡(抗贡)。首圈由上游领出牌。
  四、出牌
  (一)出牌程序
  出牌以逆时针为序,领出者可出任意牌型的一手牌,各家依次跟出牌点、牌型更大的一手牌进行压制(压牌),或放弃不出(过牌)。如其余各家均放弃不出,则由最后出牌者下一圈领出牌;若此时最后出牌者已出完全手牌,则由己方同伴承接下一圈领出牌(对家接风)。重复以上程序直至全副牌出完。
  (二)牌点与牌型大小
  1.牌点由大到小排列为:大王、小王、级牌、A、K、Q、J、10、9、8、7、6、5、4、3、2。A在搭配成三连对、二连三、顺子、同花顺时,可作1。
  2.单张、对子、三连对、三同张、二连三、三带二、顺子,同牌型比较牌点大小,牌型之间不能压牌。三带二仅比较三同张牌点大小。
  3.炸弹:张数多者大,张数相同比较牌点大小。炸弹可压单张、对子、三连对、三同张、二连三、三带二、顺子等牌型。超过5张的炸弹可以压同花顺。
  4.同花顺:比较牌点大小。同花顺可压不超过5张的炸弹。
  5.四大天王:可压所有牌型。
  (三)出牌方式
  1.抓牌和出牌过程中,牌手未出的牌张应完全面向自己,并保持固定的持握手势,不得有意或无意暴露牌张。已出的牌张应将牌面向下,依出牌顺序竖放在靠近本家的桌面上,不得与他人的牌张相混。未经裁判许可,牌手不得触摸任何已出的牌张。
  2.出牌时,应将一手牌按牌点大小,采用固定的左右排列方法,一次性出至本家靠近牌桌中央位置。红心级牌搭配牌型时,应摆放在所充当牌点的位置,必要时说明牌型及牌点。
  3.牌手放弃出牌应以语言"过"、"不要",或以手敲击桌面的方式来表示。在一轮比赛中,牌手应采用固定的表示方式。
  4.比赛时,牌手不得以言语、声响、形体与肢体动作等方式,传递非法信息或干扰他人。
  五、报牌
  牌手在出完一手牌后,如手中剩余牌不超过10张,应立即将报牌卡放至本家出牌区域,并准确、清楚报出剩余张数。牌手报牌后,无论是否继续出牌,均不得再次报牌,其他牌手也不得再追问。
  六、升级
  只有上游方可以升级,同伴二游升3级,同伴三游升2级,同伴下游升1级。A级必打,且必须同伴获得二游或三游,才能打过A级。
  七、胜负(计局、计时、计副)
  1.先打过A级,或在规定时间内、打完规定的副数后,升级数高的一方获胜。如升级数相同,可加打一副牌,决出胜负。
  2.多轮比赛排名办法:每轮比赛胜者积2分、负者积0分,平则各积1分,总积分多者名次列前。总积分相等,依次比较相等者(去首)累进分、胜轮次、级差分、升级数,多者名次列前;仍相等,则抽签决定。
  八、记分
  1.由西家在记分表上工整记录(不得涂改)逐副比赛结果,北家复查。
  2.一轮比赛结束,双方在记分表上签字确认比赛成绩。
  3.根据需要,裁判也可指定专人记分。
  4.比赛中的判罚由裁判记录。
  九、比赛时间
  1.迟到:宣布比赛开始后,牌手未能在指定位置入座,为其所在一方迟到。
  2.贡还牌:进贡者应在抓完牌后20秒内贡牌,还牌者须在贡牌后40秒内还牌。
  3.出牌:首圈领出者应在还牌后40秒内领出牌,下家应在上家出牌后20秒内出牌。
  十、成绩更正时限
  1.记分错误,应在一轮比赛结束,牌手离开赛桌之前指出,可以更正。
  2.录入错误,应在一轮比赛结束后10分钟之内指出,可以更正。
  3.公布成绩错误以及裁判以任何方式察觉的错误,应在一个阶段比赛结束后20分钟之内指出,可以更正。
  4.裁判长可以另行规定更短或更长的更正时限。超过时限及其他错误,原则上不予更正。成绩更正不改变已公布的编排。
  
关闭窗口
镇江市高等专科学校—工会版权所有   地址:江苏省镇江市长香西大道518号 邮编:212028