首页 部门介绍 热点新闻 通知公告 文章集锦 政策法规 下载中心 投诉咨询 工会工作
  文档归属:文章集锦 > 文章集锦 编辑时间:2017-12-22 18:45:34 浏览次数:744
百尺竿头,更进一步



   欣闻《镇江高专报》出刊百期,甚有感慨,了事思考,录笔于此。
  
  其一、百期校报忠实地记录了我校十年历程,激励全校师生奋进。凡经历了镇江高专十年史的人们,都会有切身感受。社会历史是劳动人民创造的,镇江高专的历史,也是高专广大师生员工创造的。大家清楚地记得,十年前,三所市属高校在面临生源严重不足的情况下合并办学,摆脱了困境,走出了低谷,逐步得到了发展。至今,学校全日制在校生净增了六倍,各项管理日趋规范,办学条件明显改善,改革和发展势头良好,办学效果显著,仅去年学校就获得了省、市各种集体荣誉14项,首次被命名为“江苏省文明单位”。这些斐然实绩,正鼓舞全校广大师生振奋精神,意气风发,磨拳擦掌,积极投身于镇江高专的二次创业。过去的就是历史,未经的需要我们去开创。我们期待《镇江高专报》第101期开始,将会有更加精彩的纪录,书写师生新世纪开创镇江高专新辉煌的壮丽画卷。
  
  其二、前景美好,道路艰难,需要全校师生齐心协力,共同努力。以江泽民同志“三个代表”重要思想为指导,贯彻党的教育方针,全面推进三大建设,不断深化三项改革,积极实施三大战略,着力抓好三名工程,努力实现跨越发展,尽早将我校建成为环境优美、实力雄厚、质量一流的江南高职名校。学校党委已为我们勾勒了学校发展的宏伟蓝图,但实现之,仍有漫长之道路,且旅途艰难,我们要有足够的思想准备。要有名江南,学校必须要办出特色,而要办出特色,首先需要全校广大师生统一思想认识。在学校发展的同一方向上形成最大合力,形成最强劲的凝聚力、推动力;其次要重在创设、创造。专业、学科、教材等等,都要敢于、善于创新、创特。初生牛犊不怕虎。敢闯、敢创,才有可能形成自身的特色。人云亦云,东施效颦肯定不会有好的结果;第三要靠全校师生艰苦奋斗、共同努力。学校跨越发展,人心所向,学校跨越发展,师生根本利益之所在。跨越发展,二次创业,加大投入,形成规模,势必会暂时影响到广大教职工眼前收入的大幅提高,而加快发展地方高职教育的事业心又会使我们每一个教职工感到振奋。在此大跨越、大发展的关键时刻,我们决计光大自力更生、艰苦奋斗之传统,立足岗位,教书育人、服务育人、管理育人,艰苦奋斗、齐心协力,拼搏努力,共同打造镇江高专新世纪的全新形象。
  
  其三、内强素质,外树形象,宣传舆论工具校报大有作为。十年、百期弹指间,镇江高专要在地方经济和社会发展中创造出更加骄人的业绩,路还很长,事还很多,需要我们所有的高专人内强素质,外树形象。我们要认真学习贯彻《公民道德建设实施纲要》,形成“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”公民基本道德规范,并在此基础上,造成符合我们高专实际的富有特色的道德风尚,提高教学质量,提升办学层次,成就大事,共创伟业。宣传舆论工具都应该为此鼓与呼,校报定会努力扬长避短,形成自身的优势,在众多媒体中脱颖而出,独占风骚,将全校广大师生员工艰苦奋斗、开创新业的事迹广为宣传,外向推介,以提高镇江高专的知名度、信任度、美誉度。
  
  在纪念《镇江高专报》出刊百期之时,我们由衷祝愿镇江高专及《镇江高专报》百尺竿头,更进一步!
  
关闭窗口
镇江市高等专科学校—工会版权所有   地址:江苏省镇江市长香西大道518号 邮编:212028